白髮「拔一根長三根」是假的!想預防就吃這些

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數248,038
2017/02/23 · 作者 / 康健網站編輯 · 出處 / Web only
放大字體

不管是少年白,還是老年白,當自己看到第一根白髮,或不斷滋長的白髮時,心情總是很複雜。拔掉白頭髮是最本能的反應,但是真的「拔一根長三根嗎?」

醫生異口同聲地說,「拔多了,只會傷害毛囊,破壞周圍的組織,讓頭髮長不出來而已。」看來拔白頭髮並不是最好的選擇。

不過,現在的染髮技術進步,染料也比以前好,但以下3點注意事項,請務必留意:

1.要選擇合格的染髮劑,並做貼膚試驗,看看是否對染料過敏。

2.要注意染髮的程序,燙髮兩個星期之後才能染髮,而且在燙髮和染髮之後都要護髮。

3.不要在同一個地方重覆染髮,只要在新長出來的地方補色即可。頭髮一個月長1公分,所以3-4個月染一次頭髮是最合適的,既不會過度刺激髮質,也能達成美化的目的。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
想養出一頭黑髮 來刺激「這穴道」 女性梳頭後髮絲掉滿地、頭髮分線變明顯 專家教妳怎麼辦 有效刺激頭髮生長、逆轉髮色 做到2件事就行
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
只要15分鐘 三菜一湯輕鬆上桌

最新專題