從內到外變年輕

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數11,063
2017/02/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第219期
放大字體
幾歲時的你,最美呢?是18歲、25歲、35歲,還是現在?人從25歲開始,外表和生理上開始出現老化症狀,皮膚變乾、精神變差、體力也大不如前,熬個夜就算睡好幾天都補不回來。想保有自己最美好的狀態,該怎麼做?科學家從基因調控、細胞活化、荷爾蒙平衡的角度,探討人們老化的祕密,發現只要吃對了、生活對了,就能達成「比實際歲數年輕」的狀態,有效抗老。芳香療法和音樂紓壓也能幫你活化腦力,愈來愈有精神。現在就拋開身分證上的年齡,大力擁抱青春!

(★延伸推薦>>「居家微整」抗老緊緻新趨勢!)

還記得自己第一次在哪個當下發出「唉!老了。」的喟嘆嗎—梳髮時發現第一根白頭髮?攬鏡微笑時眼角浮現細紋?徹夜工作卻疲憊昏沉好幾天,怎麼睡都補不回來?還是爬樓梯時氣喘吁吁,不再健步如飛呢?

時間靜靜地在你我身上留下印記,並且猝不及防以各種形式提醒著韶光易逝,每個人再不情願也得接受一年增長一歲的現實。

不過,身分證上的年紀卻不一定代表外在年齡,現代人追求的「抗老」,就是要讓自己保持在「比實際歲數年輕」的狀態。

什麼是氣喘?

氣喘是指支氣管出現慢性發炎後出現過度反應的問題,引起肺部中的空氣流量減少,可能出現呼吸喘、胸悶等症狀,尤其是夜晚或凌晨容易易發作。支氣管如果出現慢性發炎會使支氣管黏膜紅腫、分泌物增加;過度反應則是主要...

看更多
油≠肥胖 好油的脂肪酸能抑制「想吃甜食」慾望 你沒想過的抗老食物 8種台灣版超級食物!防癌、抗老、有活力
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【持續更新】武漢肺炎確認為新型冠狀病毒 此類病毒尚無疫苗可預防

最新專題