【圖解醫療】大腸癌最常找上的幾種人

圖片來源 / 康健美編小組
瀏覽數128,604
2017/01/19 · 作者 / 康健網站編輯 · 出處 / Web only
放大字體
大腸癌90%出現在50歲以上。台灣的大腸癌病人20~25%發現時已是末期。篩檢發現的大腸癌將近一半是零期跟一期,治癒率近90%。肥胖的人罹患大腸癌的風險,比一般人高出1~2倍。世界衛生組織(WHO)指出,21~25%的大腸癌可歸因於身體活動不足。只有15%的大腸癌跟遺傳有關。若父母其中一位罹患大腸癌,下一代罹患的機率,比一般人高出2~4倍。

★一分鐘搞懂大腸癌!5個生活習慣遠離癌>>

可能罹患大腸癌的高危險群:

更多大腸癌資訊>>>

大腸癌1、2、3、4 期怎麼分?

3個好方法「多吃粗食」 不讓大腸癌找上門!

你最需要的大腸癌知識,都在康健知識庫!

什麼是大腸癌?

大腸癌為源自結腸或是直腸的癌症,倘若沒有盡早發現以及治療,癌細胞可能轉移至身體其他部位,大腸癌主要為腺癌,另有鱗狀細胞癌、淋巴瘤、平滑肌肉瘤及黑色素瘤等等,大腸癌發生的部位則以直腸以及乙狀結腸為多數,...

看更多
大腸直腸癌,攀升最快的癌症 一分鐘搞懂大腸癌!5個生活習慣遠離癌 為何敗血症的死亡率很高?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
疱疹用藥將放寬給付,預計50萬人可受惠

最新專題