不可不知!50歲以上必備的保護力關鍵

瀏覽數106,029
2017/01/20 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
五十歲,可說是人生的分水嶺,是事業有成、兒女獨立,開啟第二人生的階段。不少人在退休後,有時間可以在家開伙,開始注意養生,一改「無肉不歡」的飲食型態,蔬菜、水果、適度運動樣樣不缺,但潛藏於「健康生活」表象下的危機,使身體狀況可能大不如前。
樂活關鍵,提升身體保護力!
隨著年齡增長代謝率下降,身體機能開始老化,導致某些營養素吸收不良,是銀髮族保護力衰退的主因。當季節轉換、寒流來襲,日夜溫差大;或每到人潮擁擠場合,就擔心自己保護力不夠。這些例子,都提醒自己保護力是不是拉警報,50歲以上的熟齡朋友們,提升身體保護力,維持身體健康,絕對是刻不容緩的重要習題。

 

熟齡族保健 保護力提升有三招
年過50歲,身體保護力容易拉警報!隨時提醒自己和家人,以下簡單三招就能自我保健:
 
Tips 1:保護力8大致勝關鍵 一個都不能少
保護力8戰士「維生素A、維生素B6、維生素C、維生素D、維生素E、鐵、硒、鋅」,8大營養素功能大不同,分工合作、層層把關,做好完整防護,是身體保護力的基礎!但這些營養素大多身體無法自行製造,從食物攝取,若飲食多樣性不足,很難完整; 建議一天一顆50歲專屬綜合維他命,一次補充完整營養,補足保護力缺口!

Tips 2:
補充水分:每杯250CC、每日6~8杯,是維持保護力所必須,保持身體水平衡,可以促進新陳代謝,維持身體健康。

Tips 3:
充足睡眠:睡眠充足好處多,但相反地,睡眠不足也會削弱身體保護力,增加健康危機。 

即使身體沒抗議,可別就這樣粗心大意!
 以上三招,看起來輕鬆,做起來也不難,可是,卻常常被工作忙碌、生活型態難以改變之類的藉口給搪塞過去。年近熟齡,身體代謝下降,平日就要養成提升保護力的好習慣,千萬不能因為身體還沒抗議就粗心大意喔。


 
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題