4步驟,放鬆肩頸背

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,782
2013/09/15 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
勤做以下4個步驟,肩頸背很快就可放鬆下來。

1.放鬆

●先按摩胸部,沿著鎖骨和胸口中線整個按摩,仔細到連肋骨縫都要按。

●按摩腋窩前後的大肌肉,分別是胸大肌和闊背肌。

●按摩頸部前側的胸鎖乳突肌,輕按會感到痛,則要按完之後冰敷。長期低頭會造成該肌肉變短,下巴就會擠出一堆贅肉。

2.伸展

●伸展胸大肌 綁上八字帶,先矯正肩頭和耳洞在一直線上,做單側開胸動作,再做站姿開胸,目的是拉開胸大肌,因為它正是造成駝背的主因。

●伸展頸部 先挺胸後再低頭,轉向右肩頭之後抬頭往右上方看,可以伸展胸鎖乳突肌。

另外,坐在椅子上,右手抓住椅子,左手按在右耳上方可伸展右側邊頸部,尤其是斜方肌。

看更多
防疫下半場,該拚廣篩檢驗能量 葉金川:陳時中部長,快回辦公室備戰吧! 為父之道:男人當爸爸後身體和大腦有何變化 沒有心臟16天,到底算死還是活?ECMO改寫你對生死的定義
重點分享

活動看板

推薦閱讀

新冠肺炎/武漢肺炎
防疫下半場,該拚廣篩檢驗能量 葉金川:陳時中部長,快回辦公室備戰吧!

最新專題