憂鬱女性當心骨質也疏鬆

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數664
2013/09/15 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
容易憂心煩惱的女性,常常會喊腰痠背痛。

她們的抱怨可能是對的,因為憂鬱者的骨質密度比正常人來得低。美國心理健康衛生研究院研究發現,憂鬱情緒很可能會影響骨頭。

關鍵應該是在可體松,憂鬱者體內的可體松濃度較高,它會讓骨質流失。此外,憂鬱和黃體素與生長激素濃度的降低也有關,它們會讓骨頭變得脆弱。

哥倫比亞大學精神病學臨床副教授依凡表示,容易憂鬱的女性要特別留意,自己是否有骨質疏鬆的問題。積極的做法是成年女性每天補充500毫克的鈣片,停經女性1000毫克。此外,還要開始運動,因為憂鬱者通常不太愛動。

假如你深受憂鬱之苦,又有骨質疏鬆的危險因子(如已經停經或曾有其他婦科疾病),就去找醫生做一次骨密度檢測。美國心理健康衛生研究院研究主持人斯薩表示,憂鬱症和骨質疏鬆都可以治療,關鍵在於是否能找出這兩者的關連,並做出正確診斷。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

看更多
靜脈曲張嚴重可能致命 6方式預防 每天6.7克黑巧克力,遠離心臟病 譚敦慈:蔥薑蒜這樣保存,竟然更營養
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
「快速排水」的秘訣!

最新專題