伸展肩頸腰,痠痛不再來

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數924
2013/09/15 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
下班後或假日在家時可別一直賴在沙發上,以下動作讓你盡情伸展,趕走痠痛。

■側彎式:伸展側腰

1.散盤坐。
2.吸氣,左手指腹往左邊點地,右手往上舉,往左側彎腰,儘量往上往左伸展,身體保持面向正前方,骨盆擺正。
3.停留五個呼吸,或者視自己的狀況延長或縮短停留時間,再換邊重複練習。

■牛面式:伸展肩、手臂及大腿外側



1.坐在地上,右腿跨在左腿上,兩腿交叉,讓膝蓋上下相疊(如果膝蓋無法相疊,那只要做到兩腿交叉即可),左腿貼地。注意不要讓某一邊的臀部離地。(臀部如果無法坐在地上,可在臀部下方墊毛巾或瑜伽毯,保持身體端正)兩手放身體兩側,指腹點地。
2.左手向上抬高,上手臂彎曲放在頭後方,右手抓住左手肘往下壓,儘量讓左手肘正好位在後腦中央。左手手掌儘量貼近背部,伸展左上臂及擴胸。
3.停留五個呼吸,或者視自己的狀況延長或縮短停留時間,再換邊重複練習。

■眼鏡蛇簡單式 :伸展腰、背部及擴胸



1.趴在地上,雙手放在前方,手掌貼地,十指完全張開。
2.吸氣,同時把上半身向上捲抬起來,肩膀向外打開,眼睛看上方。
3.停留五個呼吸,或者視自己的狀況延長或縮短停留時間,再重複練習。

動作示範:SPACE YOGA 瑜伽老師 Jay

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

看更多
3種好運動,增進性福、保年輕 【瑜伽就一招】「兔式」解除肩頸壓力,平衡內分泌! 【瑜伽就一招】無限式 雕塑臀部、大腿完美線條
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
解救你的肩頸痠痛

最新專題