青花菜護心又防癌 和花椰菜其實不一樣!

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數156,451
2017/01/12 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / Web only
放大字體

青花菜是一年四季都吃得到的蔬菜,不過,你可知道,只有冬天才能吃到台灣本土種植的青花菜,且營養價值比其他季節遠渡重洋而來的還要高。

本土青花菜產季為每年11月至翌年3月,因缺乏耐熱品種,台灣很難在冬天以外的季節種出青花菜,農委會台南區農業改良場副研究員兼義竹工作站站長謝明憲說。

那麼,其他季節吃到的青花菜哪裡來?當然是遠渡重洋而來的。經過運輸和冷凍保存,營養價值多少會流失。美國研究發現,冷凍過的青花菜在烹調後,會流失比新鮮青花菜更多的維生素C。加州大學農業及自然資源部助理教授戴安巴雷特(Diane Barrett)的報告建議,蔬果採收後應盡快食用,避免長時間運輸及冷凍保存導致營養降解。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
血糖高是自己吃出來的,也要靠自己調回去 低醣生酮飲食 最好避免8類食物 煮一鍋好米 這樣吃,最營養
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
限制醫事人員出國不只是共體時艱,更反映那群在健保體系中長期被吃豆腐的人

最新專題