煮一碗幸福湯,家的溫度永遠都在

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,457
2017/01/01 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第218期
放大字體
一走進芭娜娜的家,立刻被空氣中散發的香氣吸引,不自覺尋覓著味道走進廚房。爐台上煮的,是芭娜娜小孩最愛的「雞翅三色營養湯」。鍋裡的雞翅燉得軟爛,入口即化;再搭配玉米、胡蘿蔔、馬鈴薯熬出甘甜湯頭,最重要的是食材新鮮,每一口都吃進滿滿的營養與幸福。

她說這道湯品是兩個兒子取名的。採訪前一晚還在煩惱要準備什麼,大兒子立刻就說營養湯,「可見他最喜歡這道湯!」臉上散發溫暖笑容,對她而言,照顧家人的胃,比什麼都開心。

網路上,王雅惠與先生許獻德化名「芭娜娜」與「豆哥」,由她擔任菲莫琳(Family音譯,家庭之意)主廚,經營料理粉絲專頁,分享每天餐桌生活。2016年末,還與表妹、藝人小S(徐熙娣)一起出了料理書,簡單菜色加上美麗擺盤,引起不少迴響。

生活中,王雅惠與許獻德則在設計公司上班,擁有設計魂的兩人,對於生活美感特別重視。一張大大的木質餐桌,以新鮮玫瑰花束點綴;櫥櫃裡各種花紋的碗盤、餐具不僅是裝飾,更實地用在每頓晚餐。

看更多
感冒、流感、類流感有什麼不同? 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 吃蜂王乳能回春?6族群要小心吃
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
膽固醇越低越好?這個數字更重要

最新專題