透過瞬間「這裡!現在!」把神聖的你找回來

圖片來源 / 狄英攝
瀏覽數407
2017/01/01 · 作者 / 楊定一 · 出處 / 康健雜誌 第218期
放大字體
這個世界、宇宙,其實是從我們的內心延伸、投射出來的,假如沒有透過五官的意識,加上念頭所創立出來的邏輯,也不會有這個世界、宇宙。所以不能小看自己,把自己當成小小的「我」,去面對這個大大世界、無垠宇宙。

其實我們本來就是神聖的,還有一個永恆的部分,只是自己還沒有發現,才會造成「我」與世界的隔離。

宇宙就是我,我就是宇宙。我在宇宙的每一個角落,每一個角落也在我的身心,只要我把身心合一,自然,宇宙就在我心裡,帶著我走。所以面對生命,不是去向外面尋求任何物質帶來的財權名利,那些不能帶來永久的快樂,反而要回到內心,才能找到真正的快樂。

本來身體要帶給我們的,就是希望我們快樂、滿足,一切都是完美,但是我們卻造出那麼多不必要的悲傷與痛心。

「為什麼大家都不快樂?要取得快樂,應該怎麼做?有沒有一個全面的解決方法?」作為醫師、科學家,我自己也想走出一條路。因此我整合了自己的心得和體驗,與各宗教的大聖人留下來的智慧做參考比照,發現跟個人的理解不但沒有衝突,而且相當一致。在《神聖的你》、《全部的你》一共約31萬字裡,我希望帶大家一起來面對這個人生最難,同時也是最簡單的問題。

「神聖(sacredness)」這個詞,一般是代表很珍稀、很美,不屬於人間或世界所見的特質。它本身帶著一種永恆的觀念。

生命本身是神聖的。而你,本身也只可能是神聖的。只是我們通常被世界、被人間帶走,而錯過了這個簡單的道理,把我們的生命落入了局限的人間。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
曾一天攝取不到500卡...安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食

最新專題