感情關係中苗頭不對 恐怖情人的7大警訊

感情關係中苗頭不對  恐怖情人的7大警訊
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : Shutterstock

在一段感情關係中發現苗頭不對,該怎麼脫身?該怎麼說分手?恐怖情人有哪些徵兆?女性因分手而受到傷害,甚至致死的案例不是最近才有,婦女新知基金會早在「分手暴力調查報告」發現,台灣每個月平均有三起因分手而致死的案件,受害女性遠多於男性,高達八成。

分手暴力一直存在兩性之間,輕則口頭威脅、摑掌毆打、拍裸照或錄影帶,重則性侵害或虐待,發揮到極致則是殺害致死。為什麼會這樣?是什麼原因讓這些男性行兇施暴、女性能在事前辨認、防範於未然嗎?

暴力,在關係發展的三個月內有跡象

許多家庭暴力或分手暴力都有某些共通點,這些特性會在關係發展之初,通常是三個月之內會出現。

比如說,愛情開始於旋風般激烈的追求,讓人毫無招架之力。因為過度瘋狂的追求與奉承討好,可能都潛藏危機,代表對方想不擇手段,快速達到目的,代表一方不尊重另一方的感受與隱私,在日後都可能成為施暴者。

再如,交往沒多久,就對另一方提出許多要求或限制。像是不能和其他異性見面,什麼時候應該跟他通電話報備,把另一半當做是他的財產、所有物。

想分手,如何說再見?

「最好的方法是慢慢疏遠,而不是提分手,」 也看過許多臨床案例的鐘素英建議。因為在口頭上提出分手,對他們就是最大的威脅與刺激,因他們已將另一半視為財產、附屬品,說什麼也不能分開。如果情況還惡化到要談判,無異是把自己推到最危險的情況。

文章出處: Web only 2016-12-27 00:00:00.0

關鍵字: 恐怖情人、分手、徵兆、危險情人、婚姻、暴力

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS