呵護寶貝,為孩子培養健康好底子……

瀏覽數292
2016/09/01 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
食安、空污PM2.5、重金屬、化學毒物、水汙染、塵蟎過敏⋯⋯生活中越來越多看不見的潛藏危機,威脅著下一代的健康。現代人的孩子擁有現代化充裕的生活和較集中的資源,但唯獨在「環境」這個議題上,比起數十年前卻更加令人擔憂。
據台北市衛生局調查指出,1985年有過敏性鼻炎的幼童比例為7.8%,到了2007年就快速增加至50.6%,20年間飆升高達將近七倍,每兩個小孩就有一個有過敏性鼻炎。不是文明生活馴化下的孩子不夠強壯,實在是我們的環境沒有辦法承諾孩子一個健康的未來。

掌握四道關卡 全方位守護寶貝健康
面對生活中眾多的環境威脅,感受最深刻的莫過於媽媽們了;即使已經盡可能地守護孩子的健康,但瀰漫在周遭的污染和威脅,仍帶來深深的無力感;每當新聞又爆出食安消息,或是哪裡的PM2.5又紫爆⋯⋯看看身旁心愛的孩子,總無奈即使再努力,也難以給孩子一個健康的保障。
 
其實媽媽們也不用太過焦慮,只要掌握住「空氣、飲食、水、環境」四大健康關鍵,做好基本的把關,從日常生活中一點一點避免接觸毒害, 就能為寶貝的健康打底,打造迎戰未來人生的好體質。以過敏為例,過敏的原因包含遺傳和環境因素,過敏體質在接觸過敏原或其他刺激因素, 像是塵蟎、飲食、花粉、霾害後,就會產生過敏反應,只要避免環境中的誘發因素,就有機會可以緩解過敏。
 
空氣+環境 打造安全居家
把關孩子的健康,首先應該立即改善的是居家空間的環境和空氣。台灣高溫高濕的氣候適合塵蟎生長,是最普遍的過敏原;而都市空氣品質不佳、密閉空間多,容易孳生黴菌,加上廢氣、霾害、沙塵暴、細懸浮微粒(PM2.5)等來自室外的空氣污染, 以及室內的油煙、甲醛等有害氣體,都會一步步侵蝕孩子的健康。



對付塵蟎,建議家中寢具抱枕應經常換洗、日照,布製品及填充式家具可改為木頭、皮革、塑膠製品, 也可借助有清除塵蟎效果的吸塵器來清潔居家環境。而要營造清新無汙染的室內呼吸空間,建議選用不含甲醛的家具裝潢,並留意環保署公布的空氣品質指標, 在空氣汙染濃度高的日子避免開窗,同時選擇能夠針對不同空氣汙染源各個擊破的空氣濾淨產品,完整濾除室內空氣髒污。
 
飲食+用水 幫孩子打好健康底
食安議題下,想要真正讓孩子吃得健康,不只要減少外食、選購食品時留意標示、避免添加物,還要儘量選擇非加工的食物、多元化攝取以獲得均衡的營養。如果家有過敏兒,更建議增加蔬菜水果的攝取,蔬果富含的維生素A有助維持皮膚及黏膜的健康,維生素C、E能抗氧化、緩解發炎反應。
 
而相較於對食安議題的討論,日常生活中與空氣同列生命三要素的「水」也應受到相當的重視;沐浴、飲食用水通過皮膚及腸胃系統吸收,水中的礦物質和微量元素能為身體補充所需能量、讓水的味道更甜美;然而當水中含有泥沙、雜質、重金屬、氯等汙染源,就等同天天為身體累積毒素。確保居家用水健康,建議定期清理水塔、使用不含鉛的水龍頭等五金產品。選擇淨水器時則須留意挑選能夠濾淨有害物質、卻不會完全濾除礦物質的產品。


 
創新健康科技 有效率守護四大關卡
文明雖然帶來環境問題,卻也提供媽媽們更聰明的健康科技,有效地對抗環境威脅。新一代的媽媽生活在科技時代,更應懂得善用各種資源,為寶貝的健康做好把關。像是飛利浦3合1拖地吸塵器透過德國專業技術濾網,能夠去除90%以上小至0.3 微米的塵蟎與微塵,並以創新的濕拖和無線設計達到最大的使用方便性。飛利浦頂級進化空氣清淨機AC4374具備多段活性過濾系統,能夠有效過濾有害氣體以及小至PM0.02(比PM2.5小100倍)的汙染物,智能模式自動發揮空氣淨化效果,讓媽媽在忙碌的生活中也能最有效率地為寶貝打造潔淨安全的居家空間。


 
在寶貝飲食的健康上,則可以使用飛利浦蔬果鮮磨機HR1932,以飛利浦創新的鮮磨萃取技術打開蔬果細胞,完整釋放蔬果營養,自製健康美味滿分的水果冰沙和蔬果原汁。每天的飲水,可使用三效合一的WP3812水龍頭式淨水器,運用超濾微米淨水科技,過濾有害雜質汙染物的同時仍保留健康的礦物質與微量元素。讓創新的健康科技如同媽媽對抗環境中健康威脅的盾牌,有效率地守護四大關卡,全面守護孩子健康!




在全球健康科技產業領先的荷蘭皇家飛利浦公司,致力於改善人們健康的各個環節,從健康的生活方式,到疾病預防、診斷、治療和家庭照護的整個健康關護全程,希望能實現「降低醫療成本」、「提供更好的健康保障服務」和「提供更好的醫療關護」三大目標。飛利浦認為,健康不只是疾病發生後的診斷與治療,更要從每一天的健康生活做起,透過健康科技,讓生活更美好。

 
什麼是過敏性鼻炎?

接觸到過敏原就會出現打噴嚏、鼻子癢、流鼻水、鼻塞等症狀。引起過敏性鼻炎的原因中,體質及環境中的過敏原都很重要,且可發現家族性的現象,即病人的父母或兄弟姐妹也常有過敏性鼻炎,有其他過敏性體質也會容易得到...

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
美玉醫師,為什麼男友射精時,「噴」不出東西?

最新專題