感情升溫4 大健康秘訣~他健康,所以我幸福!

瀏覽數777
2016/07/01 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
從熱戀階段跨過婚禮,進入日復一日打拼的婚姻生活,雙薪家庭的壓力疲倦,讓婚前原有的健康活力逐漸黯淡,也很容易使感情在忙碌中不知不覺間變得平淡失溫??
夫妻關係和健康一樣,都要透過生活中一點一滴的細節來維護。一份美國羅徹斯特大學的研究顯示,良好的婚姻關係和互相扶持的配偶,讓人更有動力維持健康的生活。以下四大要訣,讓忙碌的雙薪家庭也能透過科技產品的輔助,讓健康和感情一起加溫。

別讓600種口腔細菌跟壞口氣, 破壞一早的親密關係
覺得剛起床時口氣不好,一早醒來不敢立刻開口說話,或是因為老夫老妻習以為常,放任不夠清新的口氣,破壞了枕邊問候的美好時光?
 
人的口腔裡約有600種細菌,即使在夜間仍會不斷滋生,像是口腔中的厭氧性細菌,會持續產生揮發性硫化物(Volatile Sulfur Compounds),導致難聞的口氣。而這些細菌不只會造成不好的氣味, 還可能會隨著血液竄流,造成全身重要器官的負擔,與心血管疾病糖尿病控制、癌症都有關。



健康科技對策: 
電動牙刷 優雅刷出健康心關係

開啟一天的早晨時光,想要趁著盥洗時間,夫妻一起刷牙、增加互動,電動牙刷會是刷出健康和親密關係的好幫手。因為有高達75% 的牙菌斑是隱藏在難以清理的牙縫間,針對難以清除的牙菌斑,電動牙刷清潔的效率更高,就像飛利浦Sonicare鑽石靚白音波震動牙刷的牙菌斑清除效果是手動牙刷的7 倍,而使用電動牙刷時較為輕鬆優雅的形象,還能減少在另一半面前齜牙裂嘴的尷尬。

對的時間喝咖啡,避免胃酸分泌, 加健康不加負擔
沒有時間為另一半做便當,也要為他泡杯咖啡。咖啡不只能提振精神、提高工作表現,已經有許多研究顯示,適度喝咖啡還有減少心臟血管疾病、促進脂肪燃燒、提高代謝率、降低糖尿病風險?等健康幫助,咖啡經烘焙後所產生的一種活性物質NMP (N-methylpyridium)還能夠阻斷胃部細胞產生鹽酸的能力,降低胃部不適。 

喝咖啡的最佳時間在餐後,既可避免空腹喝咖啡刺激胃酸分泌,也能在睏意來襲前喚醒身體的活力。



健康科技對策: 
全自動義式咖啡機,新鮮濃縮,在家espresso一下

就為親愛的他準備一台可以煮出美味咖啡的全自動咖啡機吧!一指搞定的現煮咖啡,既可照顧另一半的健康,不讓他喝下罐裝咖啡中太多添加物,飄揚在空氣中的誘人咖啡香,更像是提醒家人的愛意時刻環繞一般。飛利浦Saeco Moltio全自動義式咖啡機在彈指之間將原豆化為美味咖啡,搭配完美綿密的奶泡,完美表現愛妻的體貼心意!

運動後補充黃金營養素,增肌減脂魅力加分 
運動不只有助提升健康和打造良好體態,還能紓解壓力、讓感情更加親密。運動時大腦會分泌令人感到幸福的「腦內啡」,夫妻一起運動,在腦內啡的催化下,在彼此的眼中會變得更性感。
很多人有「運動後不能吃東西」的迷思,其實重點在於吃的東西種類。趁著運動後30分鐘內、肌肉對養分需求最強的黃金時刻補充含蛋白質和碳水化合物的輕食,更能有效達到增肌減脂的目的。

健康科技對策: 
自製豆漿—運動後給雙方的補給良方

豆漿中豐富的蛋白質不只能提供男性肌肉生長所需的胺基酸、修補肌肉組織,對女性而言,豆漿中的卵磷脂,以及天然植物雌激素、大豆異黃酮,有助於調節雌激素分泌,可促進膠原蛋白形成,並且有抗老功效。

想要營養完整無添加物、又能掌握原料品質,不妨嘗試自己在家做豆漿。飛利浦免濾豆漿濃湯機保留大豆完整營養,不需要過濾且清洗容易,最適合忙碌生活中的運動後補給。



消除PM2.5與過敏源干擾, 讓另一半睡更好
辛勞了一天終於來到上床睡覺的時間,更是培養伴侶間親密互動的最重要時光。良好充足的睡眠, 能讓人維持較佳的精神和情緒狀態,對於伴侶的相處也更加有益。

在一夜好眠的過程中,睡眠環境扮演著重要的角色,包括燈光、聲音與室內空氣的清淨,都是影響睡眠品質的要素;尤其是在PM2.5和室內有毒氣體橫行的現代生活中,空氣品質不僅僅對過敏和氣喘患者帶來重大的危害,更是影響全家人健康的關鍵。

健康科技對策: 
嚴選高品質空氣清淨機,營造彼此一夜好眠

提高室內環境的空氣品質,最直接的方式莫過一台有效的空氣清淨機;而為了確保睡眠環境的舒適,除了濾淨效率外,也必須考慮到光源設計和運作噪音。飛利浦Air AC4374空氣清淨機搭配德國技術,可有效濾除甲醛、甲苯等有毒氣體以及超微粒、過敏原、細菌與病毒,讓全家的健康都能在徹底休息的深眠中,得到最好的修護。




在全球健康科技產業領先的荷蘭皇家飛利浦公司,致力於改善人們健康的各個環節,從健康的生活方式,到疾病預防、診斷、治療和家庭照護的整個健康關護全程,希望能實現「降低醫療成本」、「提供更好的健康保障服務」和「提供更好的醫療關護」三大目標。飛利浦認為,健康不只是疾病發生後的診斷與治療,更要從每一天的健康生活做起,透過健康科技,讓生活更美好。

 
什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

什麼是氣喘?

氣喘是指肺部空氣進出的管道(支氣管)出現慢性發炎產生的過度反應的現象, 慢性發炎會使支氣管黏膜紅腫、分泌物增加,反應過度則是因為外界環境如:冷空氣、過敏原、空氣污染、呼吸道感染等,造成支氣管壁的肌肉易...

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
文章關鍵字
重點分享