裝避孕器後,為什麼分泌物變多?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,882
2013/06/14 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第37期
放大字體

台北馬偕醫院婦產科主治醫師王有利說,避孕器對身體來說是外來物,身體自然會排斥它,進而產生發炎反應、分泌物變多且偶有血絲,這是正常的,如果沒有造成感染,一般來說不需要特別處理。

裝避孕器後,因為身體產生發炎反應,有時也會讓經血變多、經痛更嚴重,如果覺得不方便、不舒服,醫師建議考慮拿掉避孕器。

王有利說,裝避孕器前應該評估適不適合裝,比如糖尿病患者就不適合,因為糖尿病人的免疫力較不好,本來就容易感染,裝避孕器等於增加感染風險。

年輕、性行為頻繁的女性也不適合裝避孕器,因為她們的骨盆腔常反覆發炎,再放一個外來物(避孕器)進去,更容易感染。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

康健知識庫:分泌物變多

什麼是經痛?

經痛是女性月經來潮時產生的疼痛,通常在月經來的時候發生,疼痛的部位大多集中在骨盆或是下腹部,約維持二到三天左右。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

您正在閱讀《康健雜誌》特刊 37期
看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 長過6腫瘤 侯麗芳夫路倒冷靜自救 宅女小紅有解1》老公的懶是老婆養出來的! 如何提升另一半在婚姻中的價值
重點分享

活動看板

推薦閱讀

婦癌
子宮頸癌疫苗知多少/超過26歲的輕熟女,打疫苗還有效嗎?

最新專題