治療性病後,還能有正常的性生活嗎?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,559
2013/06/14 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
性病在發病時與治療期間,一定要暫時停止性生活,若是懷孕時感染,則有可能在經過產道時影響到胎兒健康。

但只要接受治療,並確認治療完成,就可以恢復正常的性生活,也能安心懷孕,並採自然分娩。

比較需要注意的是菜花與疱疹兩種屬於病毒的傳染病

因為一旦感染這類疾病,病毒就永遠存在體內,免疫力下降時就可能再度復發,不發病時,也可能傳染給對方。性行為,包括口交時,仍應該戴保險套以防傳染給另一半。

懷孕時,應主動告知醫護人員這項病史

因為懷孕期間免疫力較差加上體內荷爾蒙的變化,菜花與疱疹容易復發。只要在生產前及早治療依然能夠自然產,但若等到要生時才發現病灶,就得改為剖腹產。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

什麼是疱疹?

Herpes在希臘文當中,有潛伏的意思,也就是說疱疹病毒會有潛伏期。一般所說的疱疹可以分為口唇疱疹與生殖器疱疹兩大類。造成這兩大類的病因皆是由單純疱疹病毒(HSV)這病毒家族中的第一型單純疱疹病毒(HSV-1)與第...

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享