058 該找女醫師看病嗎?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數576
2013/06/14 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
上婦產科與女性隱私密不可分,不少婦女喜歡找女醫師。

《康健雜誌》曾對1080位看過婦產科的女性做電話調查,發現超過五成的人傾向找女醫師看診,未婚女性想找女醫師的比例更超過七成。

找女醫師看診真的比較好嗎?

事實上,弄清楚這位醫師是什麼樣的人,比知道性別和學經歷還重要。

有的女醫師不見得比較體貼,反倒像女教官一樣吼著下令:「妳放輕鬆點!」男醫師也有粗魯無情的,做完檢查,三言兩語告訴妳正不正常,便關門走人。

女性大多希望她的婦產科醫師有同情心又有耐心、能以基本禮貌相待,且願意花時間解釋有關她身體問題和治療知識。但這很難事先判斷,只能多靠曾經去看婦產科的女性朋友推薦。參考相關書籍,多增加醫學知識、盡力了解自己的健康狀況和醫師討論,做錯誤決定的機率就比較小。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

看更多
蛋白質吃不夠易併發感冒、帶狀疱疹 醫師教你用體重算出每日攝取量 熟睡防失智 深度睡眠清除腦垃圾 痠痛用筋膜槍按摩 3地方別亂打
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
婦科醫師難為?你不知道的內診方式大公開

最新專題