不讓運動傷害雙足 從了解鞋款構造著手

圖片來源 / MERRELL
瀏覽數8,059
2016/12/01 · 作者 / 廣告企劃製作(MERRELL) · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
日前,國家衛生研究院有項新發現:「心跳越快,壽命越短」因而建議民眾每天健走15分鐘並以1秒2步的速度前進,可以延年益壽。事實上,健走的好處不勝枚舉,比如強化骨質密度和肌力、增加心肺功能、緩解緊張焦慮、維持窈窕…等,尤其人的老化是從雙腳開始,時常健走可以喚醒全身活力,比散步更有效。
揭密!戶外健行鞋重要功能大公開

健走速度須保持在每分鐘約90~120步,才能發揮健康功效;一旦挑錯了鞋款,健走速度恐將對足部造成負荷及傷害。所以,挑選健行鞋款千萬不能只看外型,穿起來舒不舒服、走起來耐不耐走、能不能保護雙足,避免受傷…等都是考量重點;為此,國際知名戶外鞋品牌MERRELL在健行鞋款上增添重要的功能構造,讓使用者穿得舒適又安全。挑選健行鞋款,應注意三大區塊、四項功能構造:

三大區塊:
1鞋身
戶外運動鞋特別強調鞋身的包覆性。在腳背與足跟的雙重包覆下,提供運動時每一步踩踏的穩定性。就像MERRELL的鞋身向來以完整舒適包覆雙足聞名,腳板在鞋內不會滑動,可避免腳趾、腳背與鞋子產生磨擦不適。

2楦頭
楦頭具備保護腳趾的功用,必須選擇適合自己腳型並且軟硬適中。所以,MERRELL打破將男鞋縮小為女鞋的業界潛規則,專為女性研發專屬鞋楦、打造專屬鞋款,以更合腳的鞋內空間與舒適度,滿足女性的需求。


3鞋底
包含鞋墊、足弓穩定片、氣墊、中底和大底,是一雙健行鞋款應付戶外不同環境的主要功能利器。


四大功能構造:
鞋墊
最好選擇兼具彈性及舒適度,即使長時間行走,也不易覺得疲憊。由於男女身型不同,女性的髖部較寬,MERRELL專為女性推出QForm專利鞋墊,依照人體工學所研發,提供起步到落腳、動能轉換的穩定與支撐。

中底
宛若車子的懸吊系統,可吸收運動中產生的衝擊力。因此,MERRELL於後跟部位的中底內嵌避震氣墊,透過吸震與吸收踩踏時的下壓力,增加穩定性。


足弓穩定片
人能穩定站立或行走皆是仰賴腳底的足弓構造,分散身體重量、吸收反作用力;MERRELL於鞋底增加足弓穩定片,加強支撐腳弓,提供長走久站的穩定與支撐。

大底 
堪稱是車子的輪胎。所以戶外鞋的橡膠大底,一定會比一般運動鞋更硬、更耐磨、更耐穿;如同MERRELL使用的Vibram橡膠黃金大底,提供踩踏時的穩定性。
 
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
健身網紅:告別泡芙身材 體脂率從30%降到17%

最新專題