趨勢1│以活力和自信打破年齡框架

圖片來源 / 美聯社提供
瀏覽數919
2016/11/01 · 作者 / 陳俊辰,李佳欣 · 出處 / 康健雜誌 第216期
放大字體
教室裡,一群丹麥猛男正隨教練口令做伏地挺身,汗水涔涔滴下。仔細一看,竟然是一群7、80歲上下的老人家。

全球都在變老,但那只是身分證生日欄的數字,真正的你,無論何時都可以很年輕。因為心決定你的年齡,如果內在充滿活力,歲月就不是限制,反而能因心智的穩定,不斷挑戰、超越自己。

不必懷疑,實例比比皆是。

特色1 時尚界發現老人的酷

2015年,東京一場女性時裝秀掀起話題,因為台上模特兒平均年齡超過65歲;稍早,另一本由美國攝影師柯翰(Ari Seth Cohen)操刀、以60歲以上各國女性為主的街拍攝影集《銀髮風尚(Advanced Style)》同樣熱賣,拍攝過程甚至還拍成紀錄片上映。

看更多
新熟齡痛點觀察/拿不動、轉不開、忘了關火…幫新熟齡解決小麻煩是門好生意! 孫越:想擁有快樂老年的重要關鍵 孫越:做個生氣盎然的老人
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
2週甩肉3公斤 于美人靠這款水

最新專題