別氣餒,再試一次

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,136
2016/11/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第216期
放大字體
18年前,我到《天下雜誌》面試,聽說他們想要辦一本健康類型雜誌,面試完不知結果,但發給我3本書回去讀,其中一本就是知名手部外科醫師班德(Paul Brand)寫的《疼痛》。

沒想到,多年後,有次獨自赴日採訪,出發前窩在美編位子邊聊天,突然感覺到身體像水庫裂了一個縫,疼痛襲來,之後肩頸痛糾纏我超過10年。

一開始,我當然尋求西醫協助。我約了大醫院晚間8點的復健時段,匆匆趕到,許多和我同命的上班族也提著公事包「咖、咖、咖」地跑在醫院長廊,才發現,疼痛的人那麼多。我們低著頭接受著熱敷、牽引、紅外線⋯⋯,之後有點蠢地靠著牆運動。

很多人說:姿勢不改變,疼痛不會好的。我的確沒有好,又看了中醫、聽說某個師父、某個大師兄、整脊、各種派別的瑜伽;也乘採訪之便,問了精神科如何運用正念。

看更多
受傷更要正確動!中醫師5招加速手腕恢復 有效消除腳水腫的方法 一次上手!經典綠拿鐵
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
高蛋白的豆類「黑金」 能顧腎、使皮膚白嫩

最新專題