043 壯陽藥物會不會影響腎功能?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,432
2013/03/14 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
不會。目前臨床上可見的壯陽藥物:威而鋼(Sildenafil)、樂威壯(Vardenafil)以及犀利士(Tadalafil)的作用原理大致相同。

藉由增加增強陰莖內血管的血液循環,在勃起時將更多的血液推入至空腔海綿體,支持陰莖硬挺。因為是針對陰莖局部作用,對腎臟沒有什麼影響。

要注意的是,樂威壯不建議與降血壓藥併用,以及應避免與葡萄柚汁併用。

而犀利士也將是否可與降血壓藥併用列為警語,因為會增強降血壓作用。對於有不穩定心絞痛的患者,也應該經由醫師評估,再決定是否用藥。

另外,有極少數病例報告發現,有病人因服用壯陽藥物而血壓下降造成缺氧性急性腎衰竭

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

什麼是急性腎衰竭?

急性腎衰竭是指腎臟在幾天甚至幾個小時內突然的腎功能惡化,且血液中肌酸酐、尿素氮異常升高,病人會出現全身倦怠、尿量減少、水腫、食慾不振、噁心、嘔吐、意識不清等「尿毒」的症狀。

看更多
檸檬水,這樣喝才對! 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 搶救無性婚姻:8個祕訣,乾柴生烈火
重點分享

活動看板

推薦閱讀

胃癌
腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別

最新專題