吹錯了,難怪頭髮毛躁

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,723
2016/09/01 · 作者 / 宛家禾 · 出處 / 康健雜誌 第214期
放大字體
吹頭髮時總是先吹乾一側,才吹另一邊?常貼著頭髮吹?5種吹整頭髮的常見錯誤,你中了幾種?

吹風機是愛美人士做造型的好幫手,但如果使用不慎,卻也容易為髮絲帶來災難,枯黃、毛躁,甚至捲進吹風機造成頭髮燒焦。

吹頭髮看似輕而易舉,實則有許多學問,吹整得當,頭髮保養得好,人看起來年輕;吹整不當,頭髮焦黃易斷裂,人也跟著老了好幾歲。

以下5種跟吹整頭髮有關的謬誤,你是否常犯?

1不使用冷風按鈕

大部分吹風機都有冷風按鈕,這個小小、常被人忽略的按鈕其實有重要的用途:冷風有關閉頭髮角質層的作用。

美國約翰霍普金斯大學醫學院皮膚科教授卡辛(Rebecca Kazin)說,冷風能將角質層關上,水分便得以鎖在髮絲內部,頭髮就不會乾枯、毛躁。

看更多
易和感冒搞混 這病讓天后憂瀕死 常常感冒嗎?也許壓力太大了 3式瑜伽 通腸解毒除壞菌
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?

最新專題