成功關鍵 從最能持續做的小事開始

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,313
2016/09/01 · 作者 / 李佳欣 · 出處 / 康健雜誌 第214期
放大字體
林建男(35歲)職業:業務

以前:應酬喝酒、運動不規律、熬夜
現在:每天走路上下班、很少喝酒

今年35歲的林建男有遺傳性高血壓,一年前靠著走路上下班,讓一度飆升到250的血壓降到了正常值,更在半年內減重20公斤。

林建男4年前在員工健檢時發現自己血壓超標。當時健康管理師看他才31歲,建議他還不要吃藥,先試著從飲食、生活來改善。

但因為他算是遺傳性高血壓,初期不容易出現明顯症狀,林建男始終覺得自己還很健康。健管師給他的計劃才實行兩、三個月,就半途而廢。

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

看更多
正確定期斷食,心臟功能強。中強度運動可降低「無症狀中風」機率 易和感冒搞混 這病讓天后憂瀕死 你是哪一種頭痛?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?

最新專題