為愛驅動心旅程,駕馭移動的幸福

瀏覽數7,543
2016/09/05 · 作者 / LUXGEN · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
當行動無礙,心就沒有掛礙。
這輩子,我們還有多少時間陪父母?

小時候,記憶中的風景,是一格格車窗框住的回憶。一輛車,一家人,開啟一次次探索世界的旅程;等我們在旅行中長大,父母也漸漸老去。旅行,對他們來說,或許,只剩下一本回溯人生的舊相簿,一程指尖上的心靈壯遊...
 
別以為我們還有20年的時間陪他們,更不要讓他們因行動的罣礙而「宅」在家裡。出發吧!驅動心旅程,在你的LUXGEN V7後座,為父母留一席特別座,預約一次次幸福的家族旅行,留下最燦爛的記憶。

■ 說走就走,大自然是最好的心靈特效藥

夏天,就養生之道,正是銀髮族「養護陽氣」,適合到外面走一走,健體頤年的好季節;也是走出冷氣房,在涼爽宜人的避暑勝地,為全家人的幸福感加溫的時候。
 
「我已經好幾年沒來過戶外了,腳不好,哪裡都去不了。」陳奶奶感慨地說。歷經一場小中風,體力、腿力大不如前的她,只能放棄曾經熱愛的旅行。以前家族旅遊時,她總以自己坐輪椅不便為由,不愛出門,怕麻煩孩子,也怕孩子嫌自己麻煩。缺乏合適的代步工具,不夠友善的環境設施,是許多中年子女陪父母出遊最大的困擾。
 
對退休前曾是主管的陳奶奶來說,一趟「身不由己」、沒有尊嚴的旅行,還不如待在家裡。邁向高齡社會,很多人給父母最好的物質供養,最完善的醫療保障,卻忽視了父母的心靈照護。若能在你的休旅車後座,提供一個寬敞舒適的乘坐空間,方便父母輕鬆出遊,這是給父母最好的心靈照護!

■ 當行動無礙,心就沒有罣礙

在養生、樂活的規劃下,許多無障礙的旅遊路線,早已成為熱門景點。不管是陽明山水車寮步道的繡球花海,或是到合歡山避暑、在清境農場坐看雲起,甚至到溪頭看遠在天邊的星星,對陳奶奶來說,只要車子可以到達的地方,她都想去看一看。當行動無礙,嚮往旅行的那顆心,就沒有罣礙。
 
除了無障礙的樂活路線規劃之外,為了滿足高齡化造成行動不便者的代步需求,全球的交通工具也不斷進化,創造更人性化的移動空間。像LUXGEN V7高頂休旅福祉車,從上車到抵達目的地,讓長輩在上下的過程中不必「人車分離」,搬上搬下,更便利,也更有尊嚴。車尾設計成伸縮式斜坡板,往後方翻折之後,能以13度斜角延伸到地面,搭配電動輔助牽引機構,只要一只遙控器,就能輕鬆安全的進出車室;寬闊的車室空間可以搭配座椅靈活變化,若父母想要安靜享受風景,就把後座的空間留給他們;如果想要陪伴父母,也能平行而坐,並肩享受出遊的樂趣。看著窗外一格一格飛逝的光影與風景,陪父母重溫人生的風景。

車尾設計為油壓省力裝置伸縮式斜坡板,可承重300公斤,輕鬆推父母進入車室,沒有負擔。

■ 用心規劃,家族旅遊更盡興

想要鼓勵父母走出家門,享受一趟盡情盡興,又能凝聚感情的家族旅遊,不只是選擇適當的代步工具,讓父母願意放下麻煩、失去尊嚴的罣礙外,最重要也最基本的,就是調整心態,重新思考:爸爸媽媽想要甚麼樣的旅行?
 
1.選對地點很重要
選擇全家老小都覺得舒適、能享受共同出遊樂趣的地點。尤其要優先考量長輩的身體狀況,出發前先搜尋遊憩據點中的無障礙設施資訊等,讓行動不便的家人享受一個友善、暢行無阻的旅程。
 
2.提升旅程品質,創造有尊嚴的舒適旅行
從行程的規劃要尊重他們想法開始,到提供一個如LUXGEN V7高頂休旅車那樣寬敞舒適的乘坐空間,讓他們可以舒舒服服地享受旅程,而不是忍耐不適到下車,甚至是體貼他們用餐、上廁所的方便,才能讓他們不再怕出門,樂於出門。
 
■ 幫最愛的家人、長輩,留一席幸福特別座
 
對父母來說,只要有孩子陪伴,都是最幸福的人生風景。現在,就為父母、家人,留一席幸福的特別座,陪伴他們重拾旅行的樂趣。



LUXGEN V7高頂休旅福祉車
驅動心旅程,讓愛不再被動
導入國產唯一電動輔助牽引機構,搭配三點式安全帶及國家認證把關的輪椅固定座,讓中年子女照顧父母,移動無礙,心也沒有罣礙。
 
空間靈活運用,收穫幸福
可前後滑移且彈性收折的座椅設計,不管是夫妻2人陪父母輕鬆出遊,祖孫三代5人加一席輪椅座,或是一般家庭出遊,也可以彈性變化成單純5人座及置物空間,都能因應乘坐人數及置物需求靈活調整,讓每一趟出遊都能舒適自在,收穫滿滿幸福。
 
用智慧,讓愛預見坦途
結合電子科技,透過Active Eagle View+360度環景影像系統、3D X-View+智慧3D輔助系統、Side View+車側安全影像輔助系統等,讓愛預見坦途。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
吃益生菌也要看時機!別和抗生素一起服用

最新專題