苗兒助長計畫 幫助全台弱勢孩童

瀏覽數4,828
2016/08/19 · 作者 / 芥菜種會 · 出處 / 新聞稿
放大字體

有些孩子放學後開心地在玩耍,卻有些孩子必須天天面對熱滾滾的油鍋…

小苗兒阿德的媽媽是越南人,唯一的依靠者先生過世後,就被婆婆趕出了家門,她收拾起眼淚一肩挑起家中的大樑,獨自照顧年幼的阿德與妹妹。為了能多賺一些錢,媽媽長時間在加工區工作,常常拖著疲憊的身軀忙到晚上十或十一點才回家,於是煮晚餐一事就落在早熟的小阿德身上。除了煮飯他同時也身兼督促妹妹完成功課的責任……

這些孩子都如同一顆小小的種子,不僅要灑水灌溉,更需栽種開墾,讓無數為台灣弱勢孩童跨出去。芥菜種會發起【苗兒助長計畫】邀請每位捐款人成為我們的『助長園丁』幫助全台像小阿德家一樣在困頓中的家庭度過難關!

芥菜種會由美國籍孫理蓮女士於1952年創辦,為台灣第一個立案的社會福利組織。成立已逾六十年,幫助過近百萬人孤兒寡婦、受刑人或貧困、疾病的台灣同胞。秉持著創辦人孫理蓮宣教士『哪裡有需要,就往哪裡去』的精神,芥菜種會現行服務有弱勢兒少安置服務---台北的「愛心育幼院」及花蓮的「少年之家」;社區家庭化服務:「國內貧童扶助」提供全台貧困兒童經濟補助及照顧;在花蓮開設「職業培訓」、「社區長者關懷服務」以及海外窮困的孩童救助三方面。

苗兒助長計畫
認識芥菜種會

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

親密時,為什麼這個姿勢出事了?

最新專題