哪些食物照顧肺臟?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數978
2012/09/14 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第30期
放大字體
美國卡羅蘭多大學健康科學中心博士麥卡德(Joe McCord)表示,就算不抽菸,但二手菸和空氣污染等物質刺激身體產生發炎反應時,也可能會傷肺,多吃些含有抗發炎、抗氧化成分的食物,可以保護肺臟少受一些傷害。

1.魚

Omega-3脂肪酸可以抗發炎,可以預防肺部氧化產生的壓力,Omega-3的良好來源包括鮭魚、秋刀魚、鯖魚、竹莢魚等。

營養學者建議一週吃2~3次,便可補足人體所需的Omega-3。

2.瘦肉、雞蛋

《美國醫學會期刊(JAMA)》指出,血液中高量的維生素B可以降低肺癌的風險。

維生素B群來自日常飲食中,也可以幫助消化、穩定神經系統,維生素B群存在於魚類、瘦肉、雞蛋、全穀類等。

3.玉米 玉米黃質

(crytoxanthin)是一種類胡蘿蔔素可以保護肺部避免發展成癌症。

什麼是肺癌?

肺癌,就是肺部長出惡性腫瘤;如果不進行治療,那麼腫瘤細胞會通過癌症轉移的形式擴散至其他肺部組織或身體的其他部分。肺癌還可以依照預後不同,區分為小細胞肺癌(SCLC)跟非小細胞肺癌(NSCLC)。依照病理組織來...

看更多
要瘦就瘦一輩子 婦產科烏烏醫師減重3年不復胖 眼睛周圍長出顆粒  靠這些方法可以改善 青花菜護心又防癌 和花椰菜其實不一樣!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
嘴唇發黑發紫是什麼狀況?6種唇色看健康

最新專題