茶樹精油可以淨化居家空氣?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數5,675
2012/09/14 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第30期
放大字體
茶樹精油(tea tree oil 或 melaleuca oil)只產於澳洲,有「天然強力殺菌劑」的美譽。

《英國醫學期刊(The British Medical Journal)》一篇報導指出,茶樹精油的殺菌威力強,且對組織不會產生任何的損害。

如果想讓居家空氣清新,不妨多利用茶樹精油:

●殺菌和空氣清新:薰香燈座加水,滴幾滴茶樹精油,可以去除空氣中的細菌、病毒和蚊蟲。

●抑制黴菌生長:若家中浴室不通風,可以100㏄清水加入2滴茶樹精油,充分搖勻混合後,噴灑在磁磚縫、浴缸四周容易長黴菌黑斑的地方。

●消除異味:取一個小容器,放入小蘇打粉,再加幾滴茶樹精油,放在衣物櫃、鞋櫃、枕邊,甚至吊在出風口或通風處,讓小蘇打去除臭味,茶樹精油散發芬芳氣息,可以讓整個空間帶有淡淡的清香。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

您正在閱讀《康健雜誌》特刊 30期
看更多
【足養身】腳出問題,身體亮紅燈 網路謠言:擺放洋蔥能吸附病菌、防流感? 多囊性卵巢症候群飲食要符合2原則 這道料理好適合
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
流感百年戰爭/老祖母雞湯 抗流感的傳統秘方?

最新專題