早上、還是晚上到戶外運動可以吸到比較多氧氣?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數8,707
2012/09/14 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第30期
放大字體
其實,早晨、夜晚的戶外空氣含氧量沒有差很多,任何時候運動都比不運動好。

中央大學大氣系兼任助理教授、氣象達人彭啟明表示,從空氣品質的角度來說,早晨8點以前,因人車少,植物光合作用也開始啟動,相當合適運動健身。晚上避開5~7點交通尖峰廢氣多時段,也適合運動,清晨、夜晚的二氧化碳濃度差別並不大。

中午和下午時間,則因高溫與空氣品質較差的問題,並不建議從事戶外運動。

一般來說,24~27℃是戶外運動最舒服的溫度,若超過30℃容易中暑,35℃更應禁止運動。此外,在炎熱高溫,陽光強烈日子,午後的懸浮微粒(PM2.5)高,空氣品質比較差,最好不要在戶外運動。

看更多
失眠、暴怒、沒有性慾、像戰敗的鬥雞,男性更年期惹的禍? 凱格爾運動,骨盆回春術 1/4男性睪固酮不足 避「舉弱」靠這2招
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
資深牙醫的良心告白:能做假牙就不要植牙!

最新專題