魚油補充品可以改善過敏嗎?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,630
2012/09/14 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第30期
放大字體
過敏是身體的一種發炎反應。

諸多研究發現,深海魚油Omega-3家族中的EPA(eicosapentaenoic acid)有很強的抗發炎作用,因為EPA和花生四烯酸的結構相近,在花生四烯酸轉化為發炎物質的過程中,EPA會與它競爭轉化脢,可因此減少發炎物質產生。

澳洲一項刊登在《臨床免疫及過敏醫學雜誌(Journal of Allergy and Clinical Immunology)》、針對526名有過敏家族史兒童的研究發現,Omega-3脂肪酸,能有效緩解過敏反應,如咳嗽、打噴嚏及皮膚紅腫等,雖不能改變過敏體質,卻能減少誘發過敏反應的發生。

服用魚油補充品,建議選擇有衛生署審核通過發給許可證字號,以及有國際認證品質檢驗合格的品牌。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

看更多
張曼娟:12道愛的練習題 跟你一起旅行!7大特質選好旅伴 為何敗血症的死亡率很高?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題