以菜種菜,不再花錢買菜

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數3,414
2016/08/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第213期
放大字體
蔬菜買回家摘完鮮嫩枝葉,剩下的老硬粗梗別急著丟,善用家中小窗台,就能輕鬆栽種蔬菜不求人。

太老的地瓜葉、摘過葉子的九層塔梗、切下不吃的空心菜根部、發芽的蒜頭、用不完的蔥……收拾廚房時下意識就把它們扔進廚餘桶?快住手!它們都可以重新拿來「以菜種菜」,而且好種、好活,無需特別費心照料,即使是懶人也能享受種菜之樂。

只要利用家裡照得到日光的小窗台、小陽台,就能輕鬆栽種這6種蔬菜:

菜種不好4主因

台北市長柯文哲在辦公室窗邊利用盆栽種菜,但菜卻長得瘦弱,為此他日前還在臉書發文求救,希望專家能指點種菜訣竅。

看更多
要瘦就瘦一輩子 婦產科烏烏醫師減重3年不復胖 淋巴癌6大警訊,立即檢視 常常感冒嗎?也許壓力太大了
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了

最新專題