想要頭髮柔順強韌,這樣吹頭髮才對!

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數165,587
2016/07/22 · 作者 / 宛家禾 · 出處 / Web only
放大字體

吹頭髮時總是先吹乾一側,才吹另一邊?常貼著頭髮吹?5種吹整頭髮的錯誤,你中了幾種?

吹風機是愛美人士做造型的好幫手,但如果使用不慎,卻也容易為髮絲帶來災難,枯黃、毛躁,甚至捲進吹風機造成頭髮燒焦。

因此,吹頭髮看似輕而易舉,實則有許多的學問,吹整得當,頭髮保養得好,人看起來年輕;吹整不當,頭髮焦黃易斷,人也跟著老了好幾歲。

以下幾種跟吹整頭髮有關的謬誤,只要注意避免,就能輕鬆擁有水噹噹的秀髮。

X沒有稍微擦乾就直接吹整

是的,吹風機的主要作用就是要把頭髮吹乾,不過剛洗完頭,滿頭溼答答、還在滴水的狀態下就直接吹頭髮,卻會使頭髮因為突然接觸吹風機的高熱而受損。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
救回「被曬傷的頭髮」!7撇步防堵紫外線 譚敦慈:避免染髮傷身 2種顏色應少用 女性梳頭後髮絲掉滿地、頭髮分線變明顯 專家教妳怎麼辦
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

腦血管疾病
年輕人也要小心中風!5個飲食改變讓血管Q彈

最新專題