簡單又耐放!高麗菜保存術

瀏覽數63,359
2016/07/20 · 作者 / 日本東京農業大學前教授與博士德江千代子 · 出處 / 天下文化
放大字體
在家下廚卻往往因為食材購買量多、單次用量少、易壞而苦惱,加上台灣颱風季時,菜價高漲,如何讓食材保存又保鮮成為台灣人必需的技能之一。《食材保鮮這樣做》書摘試閱:

高麗菜:把沾濕的衛生紙塞在菜心的位置,就可長久保存



實用知識:確保維生素C不流失的秘訣
春季的高麗菜水份多且柔軟,可盡量不經加熱處理,直接生吃。由於維生素C等營養成份會從切面流失,泡水時泡5分鐘即可!

安心重點:外層的菜葉拿掉
1.高麗菜栽種時會灑好幾次農藥,可剝除1、2片外層的菜葉不用。
2.如果還是不放心,可用熱水燙30秒左右。如果要生吃,切過後泡水5分鐘更安全。




*本文節錄自《食材保鮮這樣做》/ 德江千代子,日本東京農業大學前教授與博士著,天下文化出版。

*想看更多?請前往【食安有解】頻道
看更多
譚敦慈:傳統市場買雞肉安全嗎? 四季養生,跟著太陽順時養生 近百歲仍腿腳有力、無老態的養壽秘訣 60歲開始做都不算晚
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

理財
下半年發財的生肖 易經專家陶文點名 

最新專題