天然舒眠法/選對盆栽,助你好眠

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數42,233
2016/07/12 · 作者 / 宛家禾 · 出處 / Web only
放大字體
植物不但能淨化空氣,也能催眠。遠離焦慮、失眠,你需要請這5種植物進到臥室,對你唱支催眠曲。

睡眠不足會影響身體和心靈的健康,白天注意力不能集中,也容易頭痛。如果有睡眠困擾,除了換張適合的床墊,嘗試調息大法,喝香蕉牛奶等含色胺酸的食物外,不妨也試試放些植物在臥房內。根據美國國家航空暨太空總署(NASA)的研究,有些植物可以鎮定心神、清淨空氣,也有助睡眠。



資料來源:Healthy Food Quotes、農委會農業知識入口網

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

看更多
排毒也要分季節 5種盛夏養生好食物 擔心記憶衰退、防失智 這5種精油有效! 不純的精油可能含香精、塑化劑 購買前留意4要點
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
PM2.5是什麼?

最新專題