有這麼多事我們都做錯了,直到再沒時間做

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數4,451
2016/07/07 · 作者 / 李瑟 · 出處 / Web only
放大字體
「我希望,過去的我把漂亮的玫瑰花型蠟燭點亮、燒完,而不是藏在櫃子裡捨不得用,直到它溶化癱塌。」怎麼這麼像我曾做過的事?!
我於是往下看。這是癌末女子娥瑪離世前寫下的「如果還有明天,我希望」。

「我希望,過去的我常請朋友來家裡吃晚餐,不擔心弄髒地毯、沙發椅。」
「我希望,過去的我曾花時間聽祖父漫談他的年輕往事,不曾嫌他老是舊事重提。」
「我希望,過去的我曾懂得享受開車兜風,而不是捨不得剛吹整好的頭髮,堅持關著車窗。」
「我希望,過去的我曾跟孩子們一起坐在草地上玩,不怕弄髒衣服。」
「我希望,過去當孩子猛親我時,我不曾說:去,去把手洗乾淨準備吃飯。」
「我希望,過去的我在身體不舒服時就請假休息,而不是自以為如果我不到場,世界就會停止運轉。」

重新省視人生,我們是不是曾經抓緊人生的每一秒鐘,好好的、真真實實的觀察人生,活好每一秒。我希望,過去的我多說一些「我愛你」。
看更多
薑黃5大功效與禁忌 一次告訴你 星港都傳致死案例 打肉毒有什麼風險? 老天多給三年家庭時光 讓她用一生為癌友尋生機
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理

最新專題