每2個月報名一場馬拉松,運動更有目標

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,275
2016/07/01 · 作者 / 謝懿安整理 · 出處 / 康健雜誌 第212期
放大字體
新陳代謝專科醫師如何自我保養,遠離代謝疾病風險?雙和醫院新陳代謝科主任謝安慈曾因忙碌中斷運動習慣達20年,後因為同事拉著他報名馬拉松,一跑之下發現自己可以負荷,開始跟同事約定每1~2個月參加馬拉松。他指出,給自己訂定目標,並且有同儕一起參與,讓運動變得更有趣,能提高運動意願。

一週慢跑2次

謝安慈每週三5點下班後與週日放假時,就會到河堤慢跑。比起室內運動,在外能享受自然風景,路上也有不少運動民眾,跑起來更有動力,「運動沒有想像中無聊!」每天下班後花30分鐘做深蹲等動作強化大腿肌肉,他也會強化核心肌群避免慢跑帶來的運動傷害。

走路代替搭電梯

每週規律運動外,平常他會提醒自己要多步行,能走樓梯就不搭電梯,也會透過巡視病房多走路,就能累積一定運動量。

看更多
比起記憶力 更需要「忘記的能力」 中年起該忘的五件事 木製餐具裝食物的5個禁忌 研究:喝咖啡、茶有助維持腸道好菌數量 還能減少罹患2種疾病的機會
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題