部落旅行找到天人共好的力量

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數740
2016/07/01 · 作者 / 莊安華 · 出處 / 康健雜誌 第212期
放大字體
旅行,是尋找生命之路!卸下原有的身分,還原成自由自在的人,參與部落生活、攀山踏浪,體驗自然真實的脈動,從中領略原住民對生命、土地的反思。

夏日,大片燦爛耀眼的豔陽、藍天,把東海岸照得亮白發光。海岸山脈招搖炫目的綠意,與湛藍深邃的太平洋對看了數百萬年。

落處太平洋海濱的花蓮豐濱港口部落,在往北不遠處的石門溪,使出她年輕溪流的活潑性子,用力深深切過海岸山脈的岩層,開出了一道谷深面窄的水路。

像石門溪這類水路陡降的溪流,是港口部落青年男子的同齡階級組織拿來溯溪、培養團隊合作的磨練場域。

被山神與祖靈護佑的溯溪之旅

「台灣冷門景點熱血復甦計劃」的「島嶼拼圖」部落旅行負責人蔡昇達與港口部落的Kaka(阿美族語,兄長、哥哥的意思),帶著體驗部落旅行的遊客翻過台11線公路旁的駁坎,來到路基下方的溪口處。

看更多
小腹突出易腰痛 千萬別忽略內臟脂肪囤積的問題 剷內臟脂肪最有效的運動法 先做肌力訓練、再做有氧運動 當小農,天天睡得著又能照顧父母
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎病毒已盯上人類 台灣的下一步怎麼走?

最新專題