朱慧芳:自製有機肥,創造廚餘新價值

圖片來源 / 朱慧芳提供
瀏覽數974
2016/07/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第212期
放大字體
參觀新竹市焚化場時,正好是各百貨公司輪番祭出週年慶的瘋狂採購季,百貨公司位在市區精華地帶,兌換贈禮的樓層擠得水洩不通。相較之下,遠在都市邊陲海角的焚化廠顯得既忙碌又清幽。

美好新奇的事物人人都愛,不過血拼後的真相卻叫人很難面對,邊買邊丟確實充滿矛盾。

不回收循環,垃圾永遠是垃圾

從管控中心往下看去,兩支超大怪手,像夾娃娃機似的在滿坑滿谷的垃圾堆中翻攪、捕抓、舉起,然後送進焚燒爐口,無聲也無味,距離很近、卻又如此遙遠。垃圾車不停地把市民不要的垃圾往焚化爐運送,只要大家不想要的東西,用塑膠袋包起來往垃圾車上一丟,好像從此這些東西就會從地球上消失。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
投資常常血本無歸?4個最容易犯的理財錯誤,你中了幾個? 吃素5大迷思,你犯了幾種? 限醣飲食的驚奇效果/限醣飲食 能吃和不能吃的東西 
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
宋慧喬「豆腐減肥法」經前吃還助消水腫 但2點要注意

最新專題