私密保健9大好食物,守護「妹妹」有訣竅

瀏覽數3,169
2016/07/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第212期
放大字體
連續幾天的高溫,除了全身黏膩的汗水,私密處也悶得好不舒服。提到對私密處有益的食物,除了大家熟知的蔓越莓汁外,你也可以試試這9種食物:

地瓜

地瓜纖維量高,是很好的澱粉來源,也因為地瓜含有豐富的維生素A,可強健子宮壁,刺激荷爾蒙分泌,對「妹妹」有益,維生素A也是維持精力的重要來源。

毛豆

毛豆中的植物雌激素可幫助陰道潤滑,有效預防陰道乾癢。另外,毛豆裡也有豐富的Omega3脂肪酸、蛋白質及多種維生素、礦物質,對緩解更年期症狀有益。

南瓜子

跟毛豆一樣,南瓜子豐富的Omega3脂肪酸及植物雌激素對保護私密處健康很有幫助。此外,南瓜子裡的鋅可幫助緩解乾癢、灼熱等惱人的小毛病;其他堅果類如杏仁、亞麻籽也富含鋅,有同樣功效。

大蒜

看更多
天和鮮物劉天和猝逝 因罹癌人生轉彎 劉天和:死未去,就要做對得起良心的代誌 請慎用止痛藥!腎臟科名醫沉痛告白 危險!3C、酒精等7種物品 車內高溫恐自爆或損毀
重點分享

活動看板

推薦閱讀

理財
投資常常血本無歸?4個最容易犯的理財錯誤,你中了幾個?

最新專題