血脂高,骨折風險高?更年期女性請多吃這5種降血脂食物

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數150,173
2016/06/24 · 作者 / 宛家禾 · 出處 / Web only
放大字體

高血脂對健康的影響又多了一項。研究顯示,除了心血管疾病,更年期女性三酸甘油酯高,骨折風險更可能提高。

美國一項研究發現,更年期的女性如果三酸甘油酯過高,骨折的風險也可能增加。

史丹福大學的研究找來超過2000位、42~52歲的停經前女性,在過去15年間從沒有骨折記錄,追蹤了13年後,研究者觀察到,三酸甘油酯偏高的人,骨折發生率也較高。

三酸甘油酯的標準數值是150mg/dL以下,150~199mg/dL就算偏高,超過199mg/dL就算高血脂。而研究人員在檢閱了受試女性13年來的健康記錄後,發現有147個人發生了非創傷性骨折(nontraumatic fractures),也就是說這些女性在沒有受到外傷的情況下也會骨折,其中腳踝骨折佔16%,手腕骨折佔13%。

什麼是高血脂?

血脂,意指血液中的脂肪,主要包括膽固醇及三酸甘油酯,當血液中流通之膽固醇或三酸甘油酯之濃度高於正常值時,稱為高血脂症,膽固醇一般可粗分為三類,低密度膽固醇(LDL-C)是為壞膽固醇,高密度膽固醇( HDL-C)...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
咖啡大哉問/一張濾紙,就能避免膽固醇升高 4原則聰明吃,助瘦、緩解熱潮紅 6個廚房小祕密 增進性生活
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
一個皮膚科醫師的告白:我不願再傷害我的病人

最新專題