肝不好,體力是不是比一般人還差?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,822
2012/06/15 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第28期
放大字體
要看是哪一種肝病。

如果是急性肝炎或者較厲害的肝炎,患者通常體力較差,原本儲存的體力與能量都拿去修復疾病了,胃口也不會太好,攝取的營養素不夠,體力自然比較弱。

慢性肝炎(較輕微的發炎)或沒有症狀的發炎,根據國外一項針對肝炎患者踩腳踏車的研究顯示,慢性肝炎患者的速度與耐受力跟一般人一樣。

有些肝病病人本身是運動員或本來就喜愛運動,總會問醫生能不能繼續運動,「基本上我們不會限制,」簡榮南表示,要衡量自己的體力,只要運動時出現任何不適,就停止運動,如果沒有不舒服,仍可維持原本的運動方式與運動量。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

您正在閱讀《康健雜誌》特刊 28期
看更多
【圖解健康】肝癌,一定要知道的幾件事 【瑜伽就一招】展臂式 鍛鍊腹部肌肉力量,拉長身體線條 壞膽固醇指數愈低愈好? 先認識「低密度脂蛋白」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
三度為母簽病危通知 前衛生署長楊志良:媽媽97歲,還能煮飯給我吃

最新專題