注射B型肝炎疫苗可以終身免得B肝?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,781
2012/06/15 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第28期
放大字體
如果曾經注射B型肝炎疫苗,產生了抗體,目前認為保護的期間至少15〜20年。

但如果多次檢查都發現沒有抗體,則建議再注射一劑B型肝炎疫苗,四週後再去檢驗抗體。

如果抗體陽性,效果可持續很久,但如果仍然沒有出現抗體,那就可能是免疫系統無法產生對抗B型肝炎病毒的抗體,有可能是低效價的帶原者,則可不需再注射疫苗了。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

你最需要的B型肝炎知識,都在康健知識庫!

什麼是B型肝炎?

B型肝炎是由於肝臟受到B型肝炎病毒感染所造成的疾病,在過去台灣約5~6人就有一人是B型肝炎帶原者,全台B型肝炎帶原者已從過去300萬,逐步下滑到今日已不到200萬。B型肝炎的傳染途徑分為水平(接觸)傳染以及垂直(母...

您正在閱讀《康健雜誌》特刊 28期
看更多
要瘦就瘦一輩子 婦產科烏烏醫師減重3年不復胖 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛 易和感冒搞混 這病讓天后憂瀕死
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
什麼!原來沒有腸胃型感冒?

最新專題