健檢中心推薦的心血管健檢,貴鬆鬆,咁有需要?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,365
2012/03/16 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第26期
放大字體
心臟病高居國人第二大死因。許多人希望藉由健康檢查及早發現異常。

但上網或走進健檢中心,看見各式各樣的套餐,「一日、半日」、「菁英、仕女」、「A、B、C套餐」、「防癌、卓越腸胃、卓越心血管」……,再加上「64切、256切電腦斷層」、「磁振造影」真的是一頭霧水,不知從何選起。

《康健》採訪多位健檢中心主任皆表示,好的健檢中心服務人員應該先評估客戶的個人病史、家族病史、生活型態之後,再給予建議。不妨多打聽,找幾家口碑好、有信譽的健檢中心,先打電話、或直接到現場參觀諮詢,再做決定。如果服務人員只花時間說服顧客選最貴的套餐,或是一直鼓動顧客增加檢查項目,就換一家吧。

看更多
林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了 男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理 不好意思退出手機群組?心理師:該來場人際整理, 騰出空間,對的人才進得來
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
膽固醇越低越好?這個數字更重要

最新專題