多吃五穀雜糧對心臟也有幫助?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,645
2012/03/16 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第26期
放大字體
想要預防心臟病,不妨多去南北雜貨鋪或健康食品店逛逛,買些五穀雜糧加進三餐點心裡。

●黃豆 黃豆和相關製品如豆漿、豆腐、豆乾是優質的植物性蛋白質來源。研究發現,黃豆蛋白及黃豆的纖維有助於穩定血糖;此外,黃豆含有植物固醇,它的結構和膽固醇相似,可以阻止膽固醇被腸道吸收,進而降低血液的膽固醇。

●燕麥 含有一種稱為β聚葡萄糖的可溶性纖維,能在腸內黏住食物中的膽固醇,這種黏性的凝狀體不會被身體吸收,通過腸道時,會帶走不需要壞膽固醇。

燕麥的另個好處是它的可溶性纖維會在腸內建立一層保護膜,減少碳水化合物吸收率,因此能維持血糖穩定。因此名列美國食品藥物檢驗局「對心臟有益的推薦食品」。

看更多
關於安眠藥與腦癌,你一定要知道的兩個重要觀念 眼不花、手不抖 連日清的90歲活力養生法 陳德中:讓自己和他人更好的心能量療癒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
全民防疫》二氧化氯消毒用品遭瘋搶 你用對了嗎?

最新專題