心臟病發作後,嚴禁小三?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,331
2012/03/16 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第26期
放大字體
心臟病發作之後的幾個月內,性行為次數減少是正常的,性功能障礙也十分常見。

梅約醫學中心指出,儘管病人會擔心病後的性需求問題,但研究結果顯示,擔憂多半沒有根據。大多數人可以在心臟病發或手術後的第二個星期就恢復性行為。性行為對心臟造成的負荷,幾乎等於走一小段路、擦一層樓地板或爬一兩段的階梯。從某種角度看,性行為和其他耗費體力的活動是一樣的,都會讓心跳加快、呼吸頻率和血壓升高,因此你必須適度而為,要小心,但無需恐懼。

就像從事其他活動一樣,進行性行為時也要採取漸進方式。當你對自己心臟健康的信心日增,可逐漸恢復往常的性生活。與伴侶討論很重要,如此才能減輕恐懼和疑慮。需一再提醒的是,短暫的性需求改變是正常的。

看更多
心臟病發後 促進心理復原的方法 當你不舉時,5個不吃藥的理由 【康健陪你練】想保護好脊椎 就該鍛鍊核心肌群
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題