第二型血管收縮素受體阻斷劑(ARB)

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數3,055
2012/03/16 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第26期
放大字體
常見商品名:可悅您(Cozaar)

得安穩(Diovan)

必康平(Micardis)

博脈舒(Blopress)

作用:改善血管內皮細胞的功能,使動脈擴張、降低心臟打出血液到動脈時所遭遇的阻力,因而可降低血壓、讓心臟更容易收縮,減低心臟和腎臟負擔。還可作為治療心絞痛、心肌梗塞藥物。

副作用:

有些人會有頭痛、暈眩、噁心、高血鉀。

什麼是低血壓?

低血壓並不一種疾病,而是比正常人的血壓值偏低的身體狀態,也就是說當身體的收縮壓(心臟打出血液進入動脈血管壁所產生的壓力值)低於90毫米汞柱(mmHg)或是舒張壓(心臟舒張時,動脈在血液最少時所出現的壓力值)...

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

什麼是心肌梗塞?

心肌梗塞是一種急性且非常嚴重的心臟疾病,原因在於冠狀動脈阻塞導致氧氣和養分無法輸送到它所供應的心肌細胞,造成心臟組織永久受損壞死,嚴重者甚至休克或死亡。

看更多
7種痣,非除不可 橄欖油不適合油炸?特級初榨只能拌沙拉?原來,我們都誤會橄欖油了! 老公「那個」進不來 但為什麼陌生人的可以?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

最新專題