附錄:突然有人心臟病發作,怎麼辦?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,805
2012/03/16 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第26期
放大字體
發生急性心臟病發作、瀕臨溺斃、呼吸或心跳停止等緊急狀況時,CPR是最快也最重要的救命工具。

CPR包括三大部分,即胸部按壓、打開呼吸道和口對口人工呼吸三大步驟。

美國心臟醫學會(AHA)2010年發布最新版民眾CPR,將胸部按壓提前,接著才是打開呼吸道、檢查呼吸,並增加使用自動體外電擊去顫器(AED),讓急救變得簡單,提高救人機會。

▓六字口訣「叫、叫、C(壓)、A(開)、B(吹)、D(電)」

叫:急救開始前先「叫」患者,確認意識和反應。

叫:並打119「叫」救護車。

C:代表恢復血液循環(Circulation),亦即胸部按壓(Chest compressions)。

看更多
是否所有心悸都需要治療? 經常脹氣可能是警訊!大腸癌、大腸激躁症等7種導致放屁的身體異常原因 這張圖你先看到什麼動物 將洩露你靈魂深處的本質
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
7天用2片「口罩復活術」恐影響過濾效果?專家教你這麼做

最新專題