蘋果、西洋梨,哪種身材類型容易得心臟病?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數3,054
2012/03/16 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第26期
放大字體
其實,不管是蘋果型或西洋梨型身材,都是肥胖造就出來的,而肥胖已是各種文明病的元兇,台灣成人心臟病的原因有三成是因過重及肥胖造成的。

根據國民健康局最新調查,台灣超過一半成年男性、三分之一女性的體重超過警戒線,整體過重及肥胖比率為42.7%。

蘋果型身材的肥胖和心血管病特別有關係。

一般來說,肥胖會因為全身脂肪分布不同而分成西洋梨型、蘋果型身材。西洋梨身材的特徵是整個人胖嘟嘟,特別是從肚臍以下、臀部、大腿等下半身都胖,屬於皮下脂肪型肥胖,這種身材以年輕女性居多。

蘋果型的特徵是脂肪囤積在腹部周圍,代表內臟脂肪較多,也就是大家常說的「鮪魚肚」,常見於中年男性。

看更多
同志導演父子3人均因心臟病猝死 家族病史真的這麼可怕嗎? 血糖過高可能引發心肌梗塞!控糖5招必學 不好意思退出手機群組?心理師:該來場人際整理, 騰出空間,對的人才進得來
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題