茶,你喝對了嗎?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數6,221
2016/05/01 · 作者 / 楊心怡、林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第210期
放大字體
不要抵抗這兩個事實:一、茶才是全世界最多人喝的飲料,不是咖啡;二、茶真的比咖啡對你有益。今天起,你應該喝茶多於喝咖啡。

全球有超過20億的喝茶人口。美國喝茶人口年增10%,台灣人一年的喝茶量,也從30年前的0.5公斤,成長到2公斤。

而且茶文化正悄悄地改變,不再是過去印象中一群長者坐在涼亭裡沏壺老人茶聊天,年輕、時尚的下午茶店一家家開,而且專賣茶行也跳脫傳統形象,愈來愈講究故事性與人文溫度。就連國際知名咖啡連鎖品牌星巴克也看準茶飲市場,不但全球每間店裡都提供各種茶飲,更早在2013年在美國紐約上東區開了第一間茶飲專賣店。

看更多
危險!3C、酒精等7種物品 車內高溫恐自爆或損毀 9大招瞬間提升新陳代謝! 吃素5大迷思,你犯了幾種?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
子宮肌瘤患者什麼不能吃 營養師的6大提醒

最新專題