場下與中醫師合作,調整自己到最好狀態

圖片來源 / 林后駿攝
瀏覽數1,237
2016/05/01 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第210期
放大字體
一天午後,在Lamigo桃猿隊休息室,壢新醫院運動中心中醫師王凱平一身輕便,帶著簡便器材,與運動防護員到現場進行例行問診。

今年3月,中華職棒聯盟賽季拉開序幕,想在本季拿下好成績,每位球員莫不拚了命練習。下場後,Lamigo桃猿隊球員一個個到休息室報到,醫師一邊仔細聽著球員說明狀況,一邊摸著受傷部位的肌肉、骨骼,開始用針灸、推拿按摩治療。

手臂伸不直,針灸紓緩隔天就不痛

一天平均投球、打擊超過400球,龐大練習量經常讓棒球選手的手臂不堪負荷,肌肉緊繃、疲勞現象時常可見。

Lamigo球員余德龍說,以前只能透過運動防護員幫忙按摩、水療,現在多了中醫師,可用針灸、推拿,針對更深層、細小的肌肉,達到良好放鬆效果。

看更多
刷牙流血、牙齦紅腫…還在以為火氣大? 【圖解】懂得控制荷爾蒙,就能改善情緒 女性必做的7大婦科檢查
重點分享

活動看板

推薦閱讀

善終
別把安寧病房想的太壞,但它也不一定就是天堂!

最新專題