活血、保肝、防中風!名中醫楊素卿的私房活力飲

瀏覽數27,930
2016/04/28 · 作者 / 李宜芸 · 出處 / Web only
放大字體
提振精神只能靠咖啡嗎?一起來試試中醫師楊素卿的私房精力茶。

許多人早上提振精神靠的是一杯咖啡,台北市立聯合醫院中醫師楊素卿則是用「東洋參+川七」打造一整天的好精神,就連晚上下診後脖子僵硬、覺得能量耗盡時,她也會泡一杯來暖身補充元氣。

做法簡單,只要將東洋參與川七磨粉,每天早上取1~2克(約1小茶匙)泡溫開水即可。

楊素卿說,這杯私房精力湯,適合各種體質的成人。「東洋參可以補氣、安神,川七可以活血保肝,讓血液黏稠度下降,預防心血管疾病如中風,特別適合冬天以及家裡有三高的民眾保養身子,」楊素卿說,若整天要盯著電腦,她還會再加一把枸杞(約20顆)來保養眼睛。

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

看更多
「最傷膝關節」排行榜 是這三個動作 避免子宮、卵巢生病 這3種食物要少吃 喝咖啡會骨質疏鬆嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
工作倦怠,該休假還是辭職?

最新專題