散步時加入這4招!鍛鍊骨骼、提升骨密度

瀏覽數360,335
2016/03/31 · 作者 / 呂嘉薰 · 出處 / Web only
放大字體

你可能會藉由走路燃脂或提升心肺能力,也許,走路是單純覺得舒服。你可能沒有意識到──我們在為了骨頭走路。而且,只要在日常散步中加入一些習慣,就能對骨骼產生更好的保護力,進而預防骨質疏鬆症和骨折。

紐約水牛城凱尼修斯學院運動機能相關領域助理教授佩利泰拉(Charles Pelitera)指出,走路固然對骨骼有一定幫助,但在走路時適時刺激(shock)骨頭更有益。

試每週走5次,每次約30分鐘,前4天加入以下4個簡單做法,最後一天就照平時的步伐即可;無法抽空認真散步也無妨,將下列方法加入路程中,對鍛鍊骨骼、提升骨密度一樣很好。

1.提起腳步快步走

高衝擊運動如跳繩,對強化骨骼的效果很好,但不是每個人都適合、非要這麼做。《護士健康研究(Nurses' Health Study)》期刊針對超過6萬名停經後婦女進行研究,發現每週至少快走4次的婦女,髖部骨折機率遠低於其他婦女。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
八窩拍打功+痠痛貼布 驅走病氣止失眠 癌後新人生》運動,讓我們再活一次 如何預防退化性關節炎?醫:比起補充葡萄糖胺 更重要的是2件事
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
芒果│助消化 用削的、有傷口少吃

最新專題